当前位置: 首页 » 品牌 » 茶叶品牌 »

中茶

  • 品牌名称:中茶
  • 公司名称:中国茶叶股份有限公司
  • 官方主页http://www.chaye88.cn/brand/
  • 所在地区:北京
  • 浏览次数9
  • 更新日期:2015-06-09
品牌介绍
       中茶公司是世界500强之一中粮集团有限公司(COFCO)成员企业,是新中国成立后首家由中央批准成立的全国性专业总公司。中茶公司集茶叶种植、生产、加工、研发、销售、文化推广于一体,在福建、云南、广西、湖南、浙江等地建有多家大中型生产企业和原料基地,是中国茶叶行业中重要的企业之一,是奉献健康、改变生活方式的行业领导者。
  1949-2010年
  “中茶”产品出口全球60多个国家和地区,国内销售网络分布全国主要地区。
   
  1986-2007年
  “中茶”产品多次成为赠送国际政要的“国礼茶”,英国伊丽莎白女王、摩洛哥王子、俄罗斯普京总统等都曾接受敬献。
   
  1979年7月
  主席视察“中茶”公司绿茶货源基地——安徽省黄山产茶区。
   
  1958年11月
  总理视察中茶公司“西湖龙井”绿茶货源基地——杭州梅家坞大队。
   
  1958年9月
  毛泽东主席视察中茶公司下属的安徽省舒城县舒茶人民公社绿茶初制厂。
   
  1951年12月
  中茶公司通过《人民日报》有奖征集商标,新中国第一个茶叶商标“中茶”牌诞生。
   
  1949年11月
  时任中央财政经济委员会主任-、副主任-和马寅初共同签署了中茶公司成立批文——新中国第一家由中央批准的全国性外贸专业总公司成立。时任中国农业部副部长,“当代茶圣”吴觉农先生兼任中茶公司首任经理。
 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
  • 中部最大B2B2C茶叶电商平台
  • 客服电话:0371-86120309
  • 售前QQ: 售后QQ: